給畢業生的歡送詞

116全體師生
又是鳯凰花開,驪歌響起時,在這離別的季節,你們即將離開復興。踏入未來嶄新的旅程,希望學長、學姊們,能更上一層樓,努力的朝向自己的夢想,將它化成理想,讓你們的未來不是夢。我們衷心期盼你們能夠珍惜自己的翅膀,才能飛得更高更遠。抬頭抑望自己的天空,把握現在,把握未來,你們能夠活出生命的色彩。

226黃璟晨
三年的復興生活說長不長,說短不短。但那點點滴滴的回憶,數不完的歡愉,道不盡的傷悲,卻是永久的烙印在心裡。三年前的輕浮急躁,三年後的成熟穩重,是用歲月及每位老師的心而所編織而成的,或許,這就是〝復興〞送給學長姊最大最好的禮物吧!當你們走出復興大門時,別忘了,笑著接受我們最深最真的祝福!

117郭紫瑩
知了在樹上高唱驪歌、鳳凰花綻放著熱情的不捨,又是離別的季節。
踏出了校門,要謹老師的諄諄教誨,請不要感到不捨,因為前方的寶藏等著你們去挖掘;不要感到害怕疲憊,因為有美夢一路相隨。
祝福你們能乘風破浪,迎向充滿光采的未來!

227吳敏綺
三年來的點點滴滴,或許像跳動於五線譜的音符,有高有低、有起有落。你們一步步的走來,充滿歡樂,也有過失意、難過。所有的曾經此化為永恆的回憶吧!希望你們的記憶中,還有那麼一段小插曲……即是我們對你們那深深的期盼與祝福。

211江怡萱
今朝的良緣聚首,情夢牽繫,或許是原自那亙古的共修,相處的日子,有歡笑、有淚水,點點滴滴,盡在不言中。然而時光匆匆,臨別終將來臨,此刻,只能將滿腔祝福,化為一頁頁,不捨的詩篇。唯願您們化做一隻隻大鵬鳥,昂首振翅,飛向人生另一個海闊天空。

202林可佳

這是個想念的季節,也是個離別的季節。鳳凰花伸長它的花瓣,向天空仰望,而你們也該伸開雙手,迎向未來,學長珍重再見。

119羅翌寧
畢業後,你們必須迎接更多的挑戰,未來的路也許不好走,會有很多的阻礙,但希望你們能自我激勵:「Fly away,不管流下多少眼淚,堅持下去的動力還在,nothing I will be afraid.」勇敢地往前邁進。最後,我衷心祝福,你們能考上理想的學校!

214吳歡庭

在復興歷經了三年的淬鍊、滋潤的你,此刻,將要展開一段不可知的、充滿絢麗希望的旅程。因此,我們的祝福、我們的希望、我們的期盼,會一同陪著你,迎接那新世界的開端,會一同伴著你,面對那新生活的挑戰!

219趙家柔

在復興,你們是受我們尊重的學長們,不捨讓你們離開,但又希望你們翱翔於天際,展翅高飛。自由自在,追求自己的理想,所以我們願用滿心的祝福來歡送你們∼珍重再見了∼

201劉哲均
各位學長(姐)們:
畢業了,又是人生的轉捩點,也代表著更上一層樓的希望;縱然有著種種的不捨,但你們終將帶著我們真摯的祝福──隨著火紅的鳳凰花──展翅高飛!鵬程萬里!面對更寬闊的往後人生,希望你們能夠積極地用自己的彩筆,灑出一片屬於自己的天空!
愛你們的學妹(弟)們

109陳涴茵
花開花落,花落花開。昔日跟我們一樣的新鮮人,又將在充滿祝福的六月出發去開拓屬於自己的一片天。親愛的學長學姊們,祝福你們,像大鵬展翅般飛向燦爛,你們永遠是興中的驕傲喔!

110李玟萱
鳳凰花開的季節又要來臨了!提醒著三年級的學長、學姐們要珍惜在校的日子。
在校園各個角落,經常有學長、學姐在談天說笑,發憤用功,如今,學長、學姐們即將畢業,少了學長姊的笑話與琅琅讀書聲,校園會如何寂寞?
當鳳凰花開時,代表著學長、學姊們完成國中的學業要航向未來駛出另一片天空,在此祝各位學長姊鵬程萬里、事事順心。

106李致頤
畢業,是人生的一個轉捩點,是走向另一個起點的轉角,但願你們能展開豐滿的羽翼,飛得更高、看得更遠,也希望你們能帶著我們的祝福,朝自己的未來努力。

104林祺涵
畢業只是人生的逗點,而不是學習的終點。恭喜你們即將更上一層樓。雖然未來還有更艱難的挑戰要考驗你們,但請帶走師長們的諄諄教誨,做為你們的啟程碑,也願我們的深深祝福能實現。別了!雖然有些感傷,但把它化做成長的喜悅,將來在天涯海角再相逢,我們仍不忘母校──復興。

202呂毓菁
雖然老套……但是你不得不聽!
很高興你們又邁向成功一大步了,很捨不得你們離開,但你們前程似錦,怎能被牽絆住!請不要忘了,我們這些可愛的學弟妹,祝你們的未來有無限的光彩。

229王晨恩
畢業的季節,你們將踏入另一個新的人生旅程;將我們的祝福化成燃料,乘著夢想的熱氣球,去尋找另一片天空吧!最後,我要大聲說:海闊天空!祝你們幸福!!

109王毓茜
親愛的學長、學姐們:畢業是另一個開始,請將我們的祝福化作你更上一層樓的動力,請把師長的期許當作你努力追尋的目標,滿載著眾人的掌聲展翅高飛,開創一個屬於你的一片天空。

211孫莪甯
相聚,雖然不是永恆:離別,卻也不代表永遠。對你們的不捨,早已化為無限的祝福和力量,伴著你們登上通往代表未知命運的階梯。雖然仍有艱苦的挫折和考驗,但你們一定會化險為夷,登上人生的最高峰,因為我們隨時與你們同在。

229朱思怡
當鳳凰花開時,就是你們要畢業的日子了,俗話說:「天下無不散的延席。」雖然我們捨不得你們離開,但我們更加不能阻攔你們往美好的前程邁進;請帶著我的祝福展翅飛翔!!願你們在往後的旅途中,當個最出色的旅人!

113鄭淳夷
人生是無數艱辛旅程所組成的,但崎嶇的道路常引領你走向璀璨的前程。朋友們!別猶豫,帶著復興的祝賀,勇敢的面對挑戰吧!

112林欣慧
在鳳凰花滿枝頭的季節裡,你們將揮別親愛的母校,開拓人生另一個嶄新的階段。
在逐夢的過程中,不免會有些許失望、挫折,但,請記得,我們的祝福與支持隨時在你身旁為你加油打氣!
請把我們的期盼繫在你待展開的翼上,翱翔天際吧!

203林信宏
梅雨時分,往往想起六月將要畢業的學長姊們,同時心中也產生了莫名的不捨之情,回憶當初入學時還常常受到學長姊們的照顧,今兒學長姊們要早一步的接觸另一段新生活,我們也將拿出最大的誠意,祝各位學長姊們能向成功的大路上順利邁進。

124戴舒婷
三年來的孕育,臻至成熟,未來有更多的挑戰正等著你,請帶著復興給你們的智能及你本身的潛能,為自己開創美麗的一片天。

219匡湘璇
鵬程萬里,願你們奔向理想的高中∼
不論你們將來如何,都能不忘在國中時的點點滴滴,並能將在這學到的知識運用在生活中,願你們能有飛黃騰達的未來,滿心歡喜的在此祝福你們!

101許哲譯
在學校裡,有歡笑、有痛苦,但這也代表人人都有成長。放下你們的不捨,才能夠拿起更美好的未來,朝著自己的夢想向前一大步,畢業就是實現夢想的第一步,千萬不要讓它從手中再跑走了。

119王奕齊
分離並不代表永別。帶著我們暖暖的祝福。勇敢地去追尋自己的夢吧!
學校永遠是你們的避風港,大家永遠是傾聽你們怨言的垃圾桶,親愛的學長、學姊們,我們永遠都支持你,並祝你們能考上理想的學校。

123黃心荷

「天下沒有不散的筵席」,你們要帶著美好的回憶,在三年的國中生涯畫上一個完美的句號,並迎接未來高中的挑戰,開拓一條光明燦爛的前途,以報答母校、師長似山高、如海深的教誨之恩。願今日你們以復興為榮,明日復興以你們為榮。

110林幸
鳳凰花開時,是你我離別的時刻,學長學姊啊!你們是否已準備好邁向你們未來的里程碑?離別的感言代表學弟學妹們對你們由衷的祝福和感謝,此時此刻,儘管有再多的不捨及感傷,我們也都會微笑著祝福你們邁向康莊之道。

215李資敏
南風輕輕的吹送,鳳凰花又開了,才驚覺,又到了離別的時候。在〝復興〞這段日子裡,有歡樂也有悲傷,雖然我們都很捨不得,但一切盡在不言中,只希望你們能帶著我們的祝福和自己的理想展翅高飛,未來還有更多挑戰等著你們迎接,期望你們能走向平坦光明的康莊大道。

229蔡佳妏
畢業代表你們將踏入人生的下個階段,將迎向更多挑戰,也將擁有更寬廣的視野;請收好我們的祝福、期許,勇敢向未來出發!

203葉芷源
鳳凰花開的時節,學長姊們即將離開這待了三年的學習園地,在您們的學習果實漸漸成熟下,後面追隨著腳步的我們受益良多,如今在學測的壓力伴隨下,您們將展開大鵬之翼,往下一個新階段邁進,我們也會獻上最誠摯的祝福,願2您在人生的旅途上事事順利。

102顏郁純
鳳凰花開了,意味著離別的到來,
離別雖受人感傷,但也是人生另一新的開始,
祝學長學姊們更上層樓,迎向另一片天空,
珍重再見了!

104林岱潔
你們辛苦了三年,終於擺脫了國中生活,準備邁向更高的階層,接受更多的挑戰。人生就像一場永不停息的戰役,現在只不過打贏了其中一部分,在未來,還有許多新的障礙等著各位去克服,祝各位學長、學姐,鵬程萬里。

208陳奕丞
鳳凰花開時,畢業在即,各位親愛的學長學姐們,滿心不捨的要跟你們道珍重,在師長諄諄教誨下,你們是那麼優秀,而今,你們即將邁入人生的另一個里程了,祝福你們鴻圖大展,海闊天空任傲遊。

112吳念姿
鳳凰花開,又到了離別的時刻,再多的祝福也無法道出心中的千言萬語,請帶著我們的祝福,展開雙翅飛向那無邊的天際,迎接未來的美麗人生。

229孫瑋

經過了三年的成長、茁壯,羽翼漸漸的豐滿,現在,請你們帶著我們的不捨,依戀、祝福,乘著悠揚的風,飛出屬於自己的蔚藍天空吧!

121陳慈誼
畢業代表你們又踏入了嶄新的里程碑,邁向更高一層,儘管心裡有千般的不捨,但是接近更高峰卻更是喜悅之事,俗話說:「天下無不散筵席。」無限的未來在等著你們,無數的謎題正等著你們去突破,數不盡的千言萬語化成祝福,期望你們能開拓另一片更廣闊的世界!