毒品種類

 
現今毒品種類繁多,以下是幾種常見的毒品:
 
 
嗎啡及海洛因

 

  嗎啡及海洛因均屬於麻醉性鎮痛藥,此類藥具有成癮性,服用後對 身體會造成呼吸抑制、噁心、嘔吐、眩暈、精神恍惚、焦慮、膽管痙攣 、尿液滯留、血壓降低等,長期濫用此類藥物會產生強烈的耐藥性、依 藥性(生理及心理)及戒斷症狀。大劑量攝取將導致嚴重的中毒症狀, 如昏睡或呈昏迷狀態,針狀瞳孔,呼吸抑制明顯增強,最後因呼吸衰竭 而死亡。

 

安非他命

 

  安非他命屬於中樞神經興奮藥,有耐藥性及非它不可的強烈精神依 賴性,濫用安非他命的人會變為慢性化的疲勞感或不安,為了解脫不安 情緒,不得不再依賴它,同時由於耐藥性的產生,必須提高安非他命的 使用量,才能獲得相同的效果,因而愈陷愈深,終於無法自拔。造成的 急性中毒症狀為:無法入眠、話多、頭痛、血壓上升、瞳孔散大、口渴 、食慾減退;慢性中毒症狀則為精神障害:幻覺、妄想、幻聽。

 

古柯鹼

 

  古柯鹼為局部麻醉劑,但亦有中樞及交感神經興奮作用,毒性作用 為消化障礙、食慾不振、幻想、精神錯亂、心律不整、心肌缺血或梗塞 、心肌炎、腦內出血、呼吸抑制,而癲癇發作是古柯鹼使用上最常見的 神經性併發症。使用古柯鹼會有強烈的心理依賴性,而長期使用則會產 生耐藥性及類似藥物性精神病的妄想型精神分裂症。

為白色針狀結晶粉末的嗎啡。嗎啡

速 賜 康

有 強 烈 的 幻 覺 及 成 癮 作 用 , 會 使 你 頭 暈 嗜 睡 、 焦 慮 不 安 、 神 情 呆 滯 、 無 法 思 考 , 因 情 緒 不 穩 而 有 違 反 社 會 秩 序 的 行 為 , 常 有 人 因 過 量 施 打 我 而 造 成 呼 吸 抑 制 致 死 , 也 有 因 血 管 阻 塞 大 量 出 血 而 造 成 休 克 陷 入 昏 迷 狀 態 或 變 成 植 物 人 。

大 麻

使 人 類 感 到 飄 飄 欲 仙 , 脫 離 現 實 , 進 而 使 時 間 、 空 間 的 觀 念 嚴 重 扭 曲 , 喪 失 方 向 感 及 平 衡 力 。 使 用 我 的 人 也 會 變 得 舉 止 遲 頓 , 失 去 判 斷 力 與 記 憶 力 , 缺 乏 做 事 的 動 機 進 而 喪 失 自 我 。 我 肯 定 會 使 人 類 的 經 濟 力 、 生 產 力 降 低 , 造 成 國 弱 民 窮 的 窘 境 。

回首頁

安非他命。
安非他命

海洛因。
海洛因

為混雜煙草捲成香煙的大麻煙。
大麻煙
為強力安眠藥的FM2。
FM2